Forums

Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КОНДИЦИОНЕР ИЛИ СПЛИТ-СИСТЕМУ

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КОНДИЦИОНЕР ИЛИ СПЛИТ-СИСТЕМУ 1 month 1 week ago #89420

  • oqine
  • oqine's Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Posts: 1
  • Karma: 0
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КОНДИЦИОНЕР ИЛИ СПЛИТ-СИСТЕМУ

04.12.2017
Прежде чем купить кондиционер или сплит-систему, прочтите несколько советов по их правильному выбору.

Монтаж кондиционеров

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КОНДИЦИОНЕР ИЛИ СПЛИТ-СИСТЕМУ

Прежде чем купить кондиционер или сплит-систему, прочтите несколько советов по их правильному выбору.

Кондиционер Lessar eMagic LS-2H09KFA/LS-2H12KFA — LU-2H21KFA2 (ion)

Среднемесячная температура в нашем регионе одна из самых высоких в стране, поэтому кондиционер или сплит-система в Краснодаре, Краснодарском крае или Республике Адыгее это не роскошь, а жизненная необходимость. А значит, и к выбору кондиционера нужно подходить ответственно, чтобы после приобретения лишь наслаждаться ее безупречной работой долгие годы, а не испытывать горечь разочарования.



Тип помещения

Помещение для кондиционера или сплит-системы
Прежде всего, надо определиться, в каком помещении будет установлен кондиционер. Важна не только его площадь, но и высота потолков, материал и толщина стен, количество окон и их направление, куда они выходят.

Затем необходимо определить, какая бытовая техника и электроника будет постоянно находиться в помещении, так как при работе они становятся дополнительным источником тепла.

И, наконец, необходимо учесть для скольких человек в выбранном помещении планируется создать комфортные условия. При этом необходимо учитывать максимальное количество людей, а не среднее, как многие рекомендуют. Если в помещении в первой половине дня постоянно находится 1 человек, а во второй половине к нему присоединяются еще 9, то и планировать надо на 10 человек, а не на 5-6, если брать среднее значение в течение дня.

После определения всех необходимых условий можно приступать к расчету необходимой мощности кондиционера.



Мощность кондиционера или сплит-системы

Счеты и калькулятор
Для полноценного расчета существуют сложные формулы, которые учитывают массу факторов, вплоть до количества выделяемого человеком тепла в зависимости от его физической активности (читает книгу или занимается спортом), но это удел профессионалов, да и применяются такие расчеты только для нестандартных или специализированных помещений. В большинстве же случаев, для подбора кондиционера в квартиру или небольшой офис можно воспользоваться простым калькулятором, и этого будет вполне достаточно.

Кондиционер Electrolux AIR Gate EACS-07HG-B/N3



Для совсем простого расчета можно воспользоваться правилом, что на 1 кв. м. площади комнаты должно приходиться 100 Вт или 0,1 кВт мощности кондиционера. Так, самые популярные модели кондиционеров — 7-ки имеют мощность охлаждения 2,1-2,2 кВт, т.е. их мощности будет достаточно для создания комфортных условий в помещении 21-22 кв. м., в котором постоянно присутствуют 1-2 человека, нет мощных электрических приборов, а также стандартный оконный проем, в который не попадают прямые солнечные лучи, а высота потолков не превышает 3-х метров. Если же в помещении постоянно находится больше людей и техники, рекомендуется купить кондиционер большей мощности.



Виды кондиционеров и сплит-систем

Современные кондиционеры подразделяются на мобильные и стационарные, моноблоки и сплит-системы, бытовые и полупромышленные, классические (on/off) и инверторные, настенные и кассетные, напольно-потолочные и канальные. Каждый тип кондиционера обладает своими достоинствами и недостатками.

На сегодняшний день самым распространенным видом можно считать настенную сплит-систему, т.е. такую, у которой внутренний блок крепится на стене. О ней и поговорим в этой статье.

Сплит-система — это кондиционер, конструкционно разделенный на внутренний и внешний блоки. Как уже понятно из названия, внутренний - располагается внутри помещения, а внешний - снаружи. Между собой они соединяются фреоновой магистралью и электрическим кабелем, для чего сверлится отверстие в наружной стене. В это же отверстие выводится и дренажная магистраль (та самая трубка, с которой капает вода).

Не будем вдаваться в технические подробности, какой блок и как работает, добавим лишь, что во внешнем блоке располагается компрессор, который является сердцем любого кондиционера, но при этом служит главным источником шума, поэтому сплит-системы всегда будет работать тише, чем кондиционеры моноблочного или мобильного типа.

И так, мы рассчитали необходимую мощность кондиционера и решили, что это будет настенная сплит-система. В свою очередь они делятся на классические (on/off) (их еще называют бытовыми) и инверторные сплит-системы. Инверторные сплит-системы имеют ряд преимуществ перед классическими, а к недостаткам можно отнести лишь более высокую цену, в среднем на 10-15 тысяч рублей. С 2009 года 100% всех проданных в Японии кондиционеров были инверторными.

Доля инверторных кондиционеров в общем объеме всех продаваемых кондиционеров

Теперь дело осталось за «малым»: определиться с необходимыми режимами работы, дополнительными функциями, дизайном и производителем.



Режимы работы, функции, дизайн

Дизайнерский кондиционер
К самым востребованным в работе любой современной сплит-системы относятся режимы охлаждения, обогрева, осушения и вентиляции помещения. На их наличие и стоит обратить внимание при выборе конкретной модели.

По функциональности также все сплит-системы примерно одинаковы, за исключением лишь самых дешёвых, где экономят абсолютно на всем, или самых дорогих, где дополнительный функционал просто должен быть, при этом не факт что им будут пользоваться. Из самых необходимых функций, мы рекомендуем обратить внимание на функцииавтоматического поддержания температуры, автоматической оттайки инея (система против образования льда), самодиагностики, и авторестарт.

При выборе дизайна сложно давать советы, так как каждый выбирает для себя, однако следует помнить, что кондиционер или сплит-ситема нестандартного, экслюзивного дизайна, как правило, дороже в цене.



Какую марку кондиционера или сплит-системы выбрать

При выборе торговой марки не стоит ориентироваться на страну производителя, от этого цена практически не зависит. Обратите внимание на завод, где производится сборка кондиционера, и производителя компрессора.

В мире существует несколько известных крупных заводов по производству кондиционеров, и как ни удивительно, все они находятся в Китае. Заводы Midea и TCL — это крупнейшие производители кондиционеров, которые работают во всех уголках мира. В качестве производителя компрессоров хочется отметить завод TOSHIBA/GMCC. Достаточно сказать, что в каждом третьем кондиционере в мире используется компрессор этого производителя.

Красивая девушка рекомендует кондиционеры и сплит-системы DAHATSU
В настоящее время на рынке присутствует масса торговых марок кондиционеров, и каждая обещает быть лучше, чем остальные. Среди них особого внимания заслуживают классические (on/off) и инверторные сплит-системы DAHATSU. Наши сплит-системы продаются во многих магазинах г. Краснодара, Краснодарского края и Республики Адыгеи, но все же мы рекомендуем купить кондиционер у официального представителя, то есть в нашем интернет-магазине. Это гарантирует неизменно высокое качество оборудования и сервиса.



Последний штрих — установка и монтаж кондиционера или сплит-системы

Сплит-система выбрана, куплена, можно включать и наслаждаться прохладой? К сожалению нет.

Современная сплит-система - это технически сложное устройство, поэтому она требует профессиональной установки и монтажа. Выбирая, кому доверить эти работы, помните, что по различным данным до 90% всех возникающих неисправностей кондиционеров в процессе эксплуатации вызваны некачественной установкой и монтажом. Именно поэтому мы рекомендуем воспользоваться услугами наших квалифицированных специалистов по установке и монтажу сплит-систем в г. Краснодаре и Краснодарском крае и Республике Адыгее, и тогда техника будет радовать вас долгие годы.
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.294 seconds
Powered by Kunena Forum